3:2 (42')Hugo Guroll
3:3 (51')Hugo Guroll
3:4 (60')Benno Kaspar Loran

Überragendes Comeback an der Goitzsche

Mit dem noch frischen & guten Gefühl des Sieges unter der Woche fuhren wir bereits 2 Tage später zum nächsten Auswärtsspiel nach Pouch. Bei guten Wetter und besten Platzbedingungen wollten wir somit gegen einen direkten Konkurenten nachlegen.

1. Halbzeit:

Nach einer leider mäßigen Erwärmung seitens unserer Truppe gingen wir das Spiel an. Genau diese fehlende Einstellung übernahmen wir ins Spiel. Denn wir waren im Kopf noch gar nicht im Wettkampf-Modus, da versenkten die Gastgeber in der 1. Minute ihre erste Möglichkeit wuchtig und sehenswert per „langen Schlänzer“ von der halbrechten Strafraumposition ins lange linke Torwarteck. Unhaltbar! Vorausgegangen war ein abgeblockter Klärungsversuch unserer Abwehr. Eine sprichwörtlich „kalte Dusche“, die wir da erfahren mussten. Auf dem Boden der Realität zurückgekehrt bemühten wir uns Stück für Stück wieder um die Dinge, die in der Landesliga nötig sind. Der Gegner lauerte weiter auf fatale Fehler, welche wir auch immer wieder in unserem Spiel drin hatten. Glücklicherweise betrieben die Poucher meist Chancenwucher. Jedoch in der 12. & 22. Minute konnten sie auf 0:3 aus unserer Sicht ausbauen. Recht abgeklärt spielten sie nun bis zur Halbzeit. Wir fanden nur selten Mittel, bis vor das Tor zu kommen. Wenn es dann doch soweit war nutzen wir diese Möglichkeiten aber auch nicht.

2. Halbzeit:

Mit ein paar Veränderungen von Spielerpositionen und dem Hinweis, die eigenen Fehler zu verringern schworen wir uns unsere eigene Leistung deutlich zu steigern um daraus neuen Mut schöpfen.

Nach einem Überzahlspiel auf dem linken Flügel konnten wir bereits 3 Minuten nach Wiederanpfiff den ersten Treffer auf unserer Seite verzeichnen. Dabei verwertete Dauerbrenner Hugo Guroll nach Mustergültigen Angriff über Laurence Hoffmann & Benno Loran die erste gebotene Möglichkeit. Die Gäste wirkten ähnlich überfahren wie wir zu Spielbeginn. Es klappte fortan nicht mehr viel und wenn doch dann war entweder bei unserer Abwehrreihe in Form von Luca Steinig, Gene Hagedorn & Laurence Hoffmann bzw. später beim immer stärker werden Keeper Umar Schluss. Mit der Zeit bestimmten wir immer mehr das Spielgeschehen. In der 42. Minute konnten wir erneut durch Hugo im zweiten Versuch den 2:3 Anschlusstreffer markieren. Spätestens jetzt war das Momentum auf unsere Seite hinüber geschwappt. Alle haben den absoluten Glauben an ein Unentschieden oder gar mehr zurück gewonnen und bekamen die zweite Luft. Jeder reißte sich den „Allerwertesten“ dafür auf und 10 Minuten vor Schluss konnte nach einer gegnerischen Ecke blitzschnell Hugo Guroll auf die Reise. Uneinholbar ab der Mittellinie dribbelte er Richtung Tor. Diese enorm wichtige Chance konnte er auch zum 3:3 nutzen. Und das beste kam dann ja noch...nach einen weiteren Konter über Tim Borowski und Benno Loran konnten wir mit der letzten Aktion den nächsten Auswärtssieg einfahren. Dabei schob im 2 gegen 1 Tim uneigennützig zum mitgelaufenen Benno herüber, welcher dann wuchtig aus kurzer Distanz „die Kirsche“ einmeißelte. Danach wurde nicht wieder angepfiffen und dieser „last minute-Sieg“ führte bei allen natürlich zu überschwänglicher Freude.

Fazit:

Nach einer miesen ersten Halbzeit reparierten wir zusammen den angerichteten Schaden im zweiten Durchgang. Und mit einem weiteren ungeahnten aber enorm wichtigen Sieg sammeln wir damit weitere wichtige Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. Hut ab vor der gezeigten Moral.

Quelle: Stephan Mosdorf